Прозрачная или с легким желтовато-зеленым оттенком жидкость со свежим, травянистым, "зеленым" ароматом с земляными нотами. Является 100% натуральным продуктом, полученным методом паровой дистилляции листьев и стеблей крапивы. Не содержит спирта, консервантов и синтетических добавок.
Активные вещества и действие: Гидролат крапивы сохраняет водорастворимые витамины, минералы и фитокомпоненты растения в сбалансированной и биодоступной форме.
· Витаминно-минеральный комплекс (К, С, группы В, железо, кальций, кремний, магний): Укрепляет кожу и волосы, улучшает клеточное дыхание и обменные процессы, обладает общеукрепляющим действием. · Хлорофилл: Оказывает антиоксидантное, детоксицирующее и легкое противовоспалительное действие, тонизирует кожу. · Органические кислоты (муравьиная, щавелевая, яблочная): Нормализуют работу сальных желез, обладают мягким вязажущим и очищающим эффектом, способствуют обновлению клеток. · Флавоноиды (кверцетин): Укрепляют стенки капилляров, улучшают микроциркуляцию, снимают отечность, обладают антиоксидантными свойствами. · Дубильные вещества: Оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, сужают поры.
Общее действие: Тонизирующее, противовоспалительное, очищающее, укрепляющее (для кожи и волос), антисептическое, улучшающее микроциркуляцию.
Показания к применению: Для кожи и волос: · Жирная, комбинированная и проблемная кожа с расширенными порами, склонная к воспалениям. · Тусклая, уставшая кожа с признаками усталости, нуждающаяся в тонусе и витаминизации. · Уход за жирными и склонными к загрязнению волосами у корней. · Ослабленные, лишенные объема волосы, склонные к выпадению (в составе комплексной терапии). · Себорейные проявления (перхоть, зуд кожи головы).
Для тела: · Уход за кожей тела для тонуса и освежения. · В качестве натурального дезодорирующего средства для ног и подмышечных впадин (благодаря антисептическому действию).
Способы применения и дозировка 1. Для кожи лица: · Очищающий тоник: Наносить на очищенную кожу лица утром и вечером с помощью ватного диска или распылением. Особенно хорошо подходит для жирной и проблемной кожи. Не требует смывания. · Очищающая маска-компресс: Смочить чистую салфетку или маску гидролатом, наложить на лицо на 10-15 минут для глубокого очищения, сужения пор и снятия воспалений.
2. Для волос и кожи головы: · Ополаскиватель/спрей для волос: После мытья головы ополоснуть волосы разведенным (1:1 с водой) или неразведенным гидролатом крапивы, слегка помассировать кожу головы и не смывать. Либо нанести из пульверизатора на чистые влажные или сухие волосы и кожу головы, не смывать. Укрепляет волосы, борется с перхотью, придает блеск. · Маска для кожи головы: Смешать гидролат с косметической глиной (например, голубой или белой) до консистенции сметаны, нанести на кожу головы на 15-20 минут, затем смыть. Очищает, reduces sebum production, устраняет зуд.
3. Для тела: · Освежающий спрей для тела: Распылять на чистую кожу тела после душа или в течение дня для тонуса и освежения. · Дезодорирующее средство: Наносить на чистую сухую кожу стоп и подмышечных впадин для подавления бактерий и устранения неприятного запаха. · Ванночки для рук и ног: Добавлять в теплую воду для тонизирующих и антисептических ванночек.
Противопоказания и меры предосторожности · Индивидуальная непереносимость крапивы и растений семейства крапивных. Обязательно проведение кожного теста перед первым применением: нанести небольшое количество средства на кожу внутреннего сгиба локтя. Оценить реакцию через 24 часа. При появлении зуда, покраснения, раздражения – использовать средство запрещено. · Не применять на поврежденную кожу (открытые раны, глубокие царапины, ожоги). · С осторожностью при беременности и кормлении грудью, а также у детей до 3-х лет (из-за недостаточной изученности). Перед применением необходима консультация врача. · Избегать попадания в глаза. При попадании – немедленно промыть большим количеством воды.
Условия хранения Хранить в оригинальной упаковке (предпочтительно из темного стекла) с плотно закрытой крышкой в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Оптимально – в дверце холодильника.